Новости

Список новостей > 5 советов по выбору мобильного подъемника

5 советов по выбору мобильного подъемника
С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 1 декабря 2014 г. N419-ФЗ, предписывающий всем организациям, независимо от формы собственности, выполнять государственную программу «Доступная среда». Таким образом все организации должны стать доступными для инвалидов.
 
Как правило,  большинство  зданий в России не оборудованы специальными устройствами для подъема инвалидов на вехние этажи. Мало того, во многих зданиях даже отсутствует лифт. Такие помещения становятся недоступными для людей в инвалидных колясках и других маломобильных групп населения. Мы предлагаем решение данной проблемы – подъемники для инвалидов, которые обеспечат быстрый, комфортный, а главное безопасный подъем человека с проблемами опорно-двигательного аппарата с минимальными усилиями.
Выбор подъемников очень большой и зависит, в первую очередь, от инфраструктурной особенности объекта. Для более современных зданий мы рекомендуем обратить свое внимание на гусениченые подъемники и подъемные платформы, для зданий советской постройки более оптимальным решением являются ступенькоходы, которые осуществляют подъем независимо от рельефа ступеньки.
 

На что нужно обратить внимание при выборе мобильного лестничного подъемника для инвалидов?

 
1. Угол наклона лестницы – если лестница в организации стандартная с углом наклона до 35 градусов, то стоит обратить внимание на подъемник гусеничного типа («Барс-УГП-130», Sano PTR, Roby T09 и Sherpa). В том случае, если лестница крутая (больше 35 градусов) – подойдет подъемник-ступенькоход, который отличается высокой проходимостью и маневренностью – например, модели «Пума-УНИ» и Sano PT UNI.
 
2. Высота ступеней – гусеничные подъемники справляются со ступенями в диапазоне 100-200 мм, лестницеходы могут шагать по более крутым и высоким ступеням.
 
3. Площадка для разворота – использование любой модели подъемника для инвалидов предполагает наличие для разворота на лестничной клетке (порядка 1х1 м). Чем больше площадка для разворота подъемника, тем удобнее им пользоваться.
 
4. Вес пассажира – почти все популярные модели импортных подъемников ограничивают грузоподъемность до 130 кг (пассажир вместе с коляской). Российские подъемники «Барс-УГП» и «Пума-УНИ» отличаются повышенной грузоподъемностью (до 160 кг). Этот параметр очень важен, так как многие инвалиды сейчас пользуются электрическими колясками. Вес только самой коляски может достигать 85 кг.
 
Таким образом для детского учреждения (детского сада, школы, образовательного центра) подойдет подъемник с любой грузоподъемностью. Организациям, ориентированным на работу со взрослым населением (поликлинике, спортивному центру, музею и др.) стоит обратить внимание на подъемник с повышенной грузоподъемностью. Это поможет избежать ситуаций, когда мобильный подъемник не справится с весом посетителя.
 
5. Количество посетителей на инвалидных колясках – если поток посетителей с ограниченными возможностями в организации очень большой, необходимо учесть применимость подъемника к различным типам и размерам колясок. Для этого используется дополнительная платформа с пандусом, на которую может заехать любая коляска. Платформы есть у подъемников «Барс-УГП»,  Roby T09 PPP, некоторые модели Sherpa.
 

Перед выбором мобильного подъемника для инвалидов рекомендуем проконсультироваться у наших специалистов по тел. +7 (391) 286-30-68. 

 

Вы можете пригласить менеджера на встречу, чтобы подобрать оптимальный вариант мобильного лестничного подъемника. В пределах г. Красноярска – бесплатная доставка, сборка и обучение использованию – в течение 5-10 дней. В города Красноярского края и Хакасии доставка оговаривается дополнительно.

  
 
ГК «Медпром» является дилером на территории Красноярского края и Хакасии по поставкам мобильных лестничных подъемников ТМ «Барс» и «Пума», а также официальным представителем торговой марки SANO. Профессионализм сотрудников, репутация надежного делового партнера, разумная ценовая политика позволяют компании создавать эффективные, надежные и экономичные решения.

Информация представленная на сайте предназначена исключительно для медицинских работников

Copyright © 2017 ООО «ГК МЕДПРОМ», г. Красноярск